メルマガ登録 施設予約

みらい教育セミナーについて

未来の教育を創造する機会の形成

日本の教育をもっと良くしていきたい。
そんな思いを持つ
自治体・学校・企業・教職員・学生などが、
出会い、交流し、学びあう
最新の教育に触れる場所、
それがみらい教育セミナー。
一緒に、教育に対する思いを未来の教育の形にしていきましょう。

テーマ

令和6年度のみらい教育セミナーのテーマは、「未来の教育をともに創る」です。
令和の日本型学校教育を通して、子供たちの学びを支え、後押しし、これからの教育をともに創っていきましょう。
そのために、本セミナーは、主に以下の4つのテーマ分野を中心に展開していきます。

• 多様性を尊重するダイバーシティ教育
  • 主体的・対話的な深い学び
  • DXやデータを活用した新しい教育
  • 学習者中心の授業のデザイン

参加お申込み方法

• 参加お申込みは、 イベント・セミナー一覧 よりご希望イベント・セミナーをご確認の上,各指定の申込みフォームから参加申込をしていただくことで、行ってください。一部教材費等の実費をいただく場合を除き,参加費用は無料です。
  • ご利用にあたっては、以下の「参加申込にあたって」をご確認の上行ってください。

参加申込にあたって